"السعودي للاستثمار" يعتزم استرداد صكوك ثانوية بقيمة 500 مليون ريال

FX News Today

2021-10-20 15:29 UTC

أعلن البنك السعودي للاستثمار عن عزمه ممارسة خيار الشراء للمُصدر -بالكامل- فيما يتعلق بالصكوك الثانوية ذات الفئة 1 التي تبلغ قيمتها 500 مليون ريال، بالقيمة الإسمية في أول تاريخ للشراء الإختياري وهو 21 نوفمبر2021.

وقالت البنك، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، اليوم الأربعاء، إنه تم إصدار الصكوك عن طريق طرحًا خاصًا بتاريخ 21 نومفبر 2016، بقيمة اسمية مجمعة 500 مليون ريال سعودي، بعدد إجمالي 500 صك.

هذا ووفقًا لشروط وأحكام الصكوك، يمكن استردادها حسب خيار المصدر (البنك السعودي للاستثمار) في أول تاريخ للشراء الإختياري. علماً بأنه قد تم الحصول على الموافقة النظامية للسماح للمُصدر بممارسة خيار الشراء الخاص به في تاريخ الشراء.

وبحسب البيان، سيتم تحويل مبلغ الاسترداد مع أي مبالغ توزيع دوريه (ربح فترة التوزيع الدوري الحالية المنتهية في 21 نوفمبر 2021) إلى حسابات حملة الصكوك في 21-11-2021، بناءً على عدد الصكوك المملوكة لكل منهم وذلك اعتبارًا من بداية يوم العمل في تاريخ سجل التحويل، وهو سبعة أيام عمل قبل تاريخ استحقاق السداد.

ويُشار إلى أن البنك حقق صافي أرباح بلغ 287.8 مليون ريال خلال الربع الثاني من 2021، مقابل أرباح بلغت 262.3 مليون ريال في الربع الثاني من العام 2020.

وحقق البنك تراجعاً في صافي دخل العمولات إلى 588.5 مليون ريال مقابل صافي دخل عمولات بلغ 609.2 مليون ريال خلال الربع المُقابل من العام 2020.

وأرجع البنك تراجع الأرباح خلال الربع الثاني من 2021 إلى الارتفاع في إجمالي دخل العمليات بنسبة 1%، نتجت بشكل رئيسي من الارتفاع في دخل أتعاب خدمات بنكية، ومكاسب من سندات الدين والمدرجة بقيمتها العادلة من خلال بنود الدخل الشامل الأخرى، ودخل عمليات أخرى، قابله انخفاض في صافي دخل العمولات الخاصة، وأرباح تحويل عملات أجنبية، والقيمة العادلة من خلال الأرباح والخسائر.

"الخليج للتدريب" توقع مذكرة تفاهم للاستحواذ على 60% من حصص مدارس الفيصلية الأهلية

Fx News Today

2021-10-20 15:08 UTC

أعلنت شركة الخليج للتدريب والتعليم عن توقيع مذكرة تفاهم -غير ملزمة- للاستحواذ المحتمل على نسبة 60% من حصص ملكية شركة مدارس الفيصلية الأهلية المحدودة بمدينة جدة، بشرط التوصل إلى اتفاق نهائي بين الطرفين.

المزيد

ارتفاع الإيرادات يدفع "مكة للانشاء" للربحية خلال الربع الثالث

Fx News Today

2021-10-20 15:01 UTC

كشفت بيانات أعمال شركة مكة للإنشاء والتعمير، المُعلنة اليوم الأربعاء، عن التحول للربحية خلال الربع الثالث المنتهي في  1443/01/30هـ.

المزيد

انخفاض غير متوقع لمخزونات النفط في الأسبوع الماضي

Fx News Today

2021-10-20 15:01 UTC

كشفت بيانات رسمية صادرة عن إدارة معلومات الطاقة عن انخفاض مخزونات الخام في أمريكا بنحو 400 ألف برميل إلى 426.5 مليون برميل في الأسبوع الماضي في حين توقع محللون ارتفاعها بمليوني برميل.

المزيد